Как выбрать оффшорную юрисдикцию

Среди предпринимателей, как начинающих, так и опытных, бытует мнение, что оффшор – это «нелегальность», «отмывание денег» и «коррупция». На самом деле это не больше, чем стереотип. Для честных и законопослушных бизнесменов, оффшорная компания – это эффективный метод налогового планирования, который позволяет платить меньше налогов, подавать упрощенные отчеты и меньше зависеть от государства.

В этой статье мы кратко расскажем о видах оффшоров, их преимуществах и недостатках, легально ли этим заниматься, как открыть оффшорную компанию и оформить счет.  Более подробно вы можете узнать об оффшорных юрисдикциях в одном месте.

Виды оффшорных зон, их преимущества и недостатки

Офшорная зона – это страна или часть страны, на территории которой действуют особые условия для ведения бизнеса иностранными компаниями.

Интересный факт: по данным одной из международных сетей, всего в мире насчитывается около 80 юрисдикций со статусом «оффшорная зона». По состоянию на 2010 год в них было инвестировано от 21 до 32 триллионов долларов.

Условно оффшорные зоны можно разделить на 3 вида:

  1. Классическая;
  2. Оффшорная зона с низкими налогами;
  3. Все остальные.

Классическая оффшорная зона – территория, где для зарегистрированных иностранных компаний полностью отсутствуют налоги. Помимо этого о деятельности такой компании не требуется отчетность. Информация о владельце (владельцах) полностью конфиденциальна. Единственная обязательная процедура – оплата ежегодного фиксированного сбора.

Зона с низкими налогами предполагает ведение бизнеса с льготными условиями налогообложения. Эти льготы предоставляет государство, на котором зарегистрирована компания. Компания контролируется государством и должна подавать соответствующую отчетность контролирующим органам.

Все остальные оффшорные зоны, как правило, предоставляют выгодные условия по налогообложению. Их главный плюс – имидж компании и возможность сотрудничать с «крупными» бизнесменами. Минус – необходимо подавать отчетность.

Преимущества и недостатки оффшоров

Вначале поговорим о плюсах. Вот они.

  • Полностью отсутствующее или минимальное налогообложение;
  • Упрощенная или отсутствующая финансовая отчетность;
  • Минимальное вмешательство государства;
  • Низкие ежегодные сборы за обслуживание;
  • Быстрая регистрация компаний. Если в некоторых странах процесс регистрации может занять несколько месяцев, в оффшорных странах он займет всего 2-3 дня;
  • Конфиденциальность и анонимность о владельцах;
  • Надежная защита финансовых активов.

Недостатки.

  • Ведение деятельности только вне оффшора;
  •  Необходимо досконально изучать и ориентироваться в законодательстве и особенностях каждой страны. Самостоятельно, без группы экспертов это сделать очень сложно;
  • Стереотипы относительно оффшоров в обществе.

Легальность оффшоров

Регистрация оффшорных компаний полностью легальная, за исключениями, если деятельность таких компаний направлена на отмывание денег и другие незаконные цели.

Как открыть компанию и оформить счет

Процесс открытия оффшорной компании и счета зависит исходя из специфики вашей компании, рынка сбыта, расположения клиентов и партнеров.

На сегодняшний день есть возможность открыть компанию и счет удаленно, через Интернет, но не со всеми странами ее можно реализовать.

О портале оффшорной индустрии International Wealth

Портал оффшорной индустрии International Wealth всегда предоставит вам актуальную и практическую информацию обо всех тонкостях выбора оффшорной юрисдикции для вашего бизнеса, регистрации оффшорных компаний, их преимуществах и недостатках.

На сайте вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов абсолютно бесплатно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector