3 главных достоинства аутстаффинга сотрудников

аутстаффинг

Все больше предпринимателей прибегают к услугам аутстаффинга персонала с целью оптимизировать кадровые расходы. Ознакомитесь с топ-3 плюсов которые получает компания от использования аутстаффинга.

Ежегодно армия предпринимателей, прибегающих к субподрядному менеджменту кадров, неуклонно увеличивается. Все больше руководителей открывают для себя преимущества аутстаффинга персонала — https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing. Применение данного сервиса обеспечивает оптимизацию расходов компании и увеличение ее доходов, а также повышение инвестиционной привлекательности и совершенствование бизнес-модели.

Те предприниматели, которые однажды убеждаются в преимуществах внештатного содержания кадров, как правило, используют его в дальнейшем на постоянной или регулярной основе. Однако все в жизни бывает в первый раз. И потому обязательно найдутся руководители, которые только постигают особенности аутстаффинговых услуг. Именно для них мы решили выделить тройку важнейших преимуществ данного сервиса.

ТОП-3 выгоды для компании от внештатного содержания кадров

Основные преимущества аутстаффинга:

  • Перевод штатных сотрудников на внешний менеджмент. Фирма сохраняет контроль над проверенными и обученными ею работниками, но избавляется от необходимости их традиционного содержания. Сотрудники переоформляются на юридическое лицо подрядчика. И теперь уже он выступает для них официальным нанимателем. Предприниматель же продолжает управлять персоналом в привычном режиме.
  • Упрощение делопроизводства. Нет сотрудников в штате – не требуется и вести документооборот. Понятно, что не все работники увольняются из компании. Однако перевод на внешнее содержание большей части кадрового состава гарантированно упрощает жизнь бухгалтерам по ЗП и HR-специалистам. И если некоторые из них оказываются незадействованными (после перераспределения обязанностей), автоматически выявляются резервы для сокращения штатного состава.
  • Оптимизация расходов. В структуре затрат компании кадровые издержки составляют заметную долю. И они являются постоянными, поскольку возникают на регулярной основе, независимо от объемов производства. Переоформляя работников на другое юридическое лицо, организация существенно сокращает суммарный ФОТ. Фактические расходы на выплату ЗП сотрудникам остаются без изменений. Однако теперь они являются уже не постоянными, а переменными – контрактными платежами.

Вместе с оптимизацией кадровых расходов сокращаются и налоговые издержки. Во-первых, чем скромнее ФОТ, тем меньше затраты на отчисления от ЗП. Во-вторых, если формальный штат компании не превышает 150 человек, она выполняет одно из основных условий для получения статуса субъекта малого предпринимательства. А это открывает ей путь для использования УСН.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Adblock
detector