Зачем покупать новостройку, если вторичное жилье дешевле?

Мысли о том, как перебраться в просторную квартиру, ежедневно посещают те семьи, которые многие годы ютятся на небольшой жилплощади. Однако семьи всегда стоят перед выбором: купить квартиру в новостройке или же присмотреть вариант вторичного жилья.

Думая о том, что в конечном итоге приобрести, нужно взвесить все «за» и «против», провести сравнительный анализ.

Формат новостроек

Несмотря на то, что новостройки за последний год значительно возросли в цене, в частности, это относится к таким объектам, как новостройка в Сочи. Они стали дороже, чем вторичное жилье, каждый новый проект становится все интереснее и интереснее, появляются новые концепции, улучшается качество строительства, насыщается внутренняя инфраструктура. Поэтому покупка новой квартиры – это вклад в свое будущую комфортную жизнь.

Зачем покупать новостройку, если вторичное жилье дешевле?

Локация

Вторичное жилье в плане локации не дает такой возможности выбора, как новостройка. В данном случае при наборе нескольких критериев выбора жилья приходится с чем-то мириться (этаж, инфраструктура, соседи, наличие или отсутствие чего-либо). Прежде чем купить квартиру в новостройке человек выбирает район, дом, этаж, планировку квартиры, а также ту инфраструктуру, которая ему по душе. То есть покупатель имеет возможность выбора. Во вторичном жилье такого не бывает никогда, тут играет правило компромисса.

Юридическая чистота сделки

В данном случае имеется виду не столько чистота, а прозрачность. Приобретение жилья на вторичном рынке всегда связаны с рисками. Например, к рискам можно отнести притязание третьих лиц, потенциальное банкротство, откаты, меняющуюся стоимость жилья и т.д. При покупке новостроек подобного рода риски сводятся к нулю: правильно и юридически грамотно составленные договора, конечная и неизменная сумма приобретаемого жилья, гарантия получения квартиры.

Плюсы вторичного жилья

Вторичное жилье не нужно ждать, оно доступно здесь и сейчас, получение прибыли от сдачи в аренду происходит сразу, зачастую приобретаемая квартира не требует ремонта, и, как правило, стоимость может оказаться ниже, чем у застройщика.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что, делая выбор между покупкой квартиры в новостройке или на вторичном рынке, стоит выбрать первый вариант. Да, новостройка – это стоимость, время ожидания, однако время – это недостаточно мощный фактор для отказа от покупки. В приобретении новостройки гораздо больше плюсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector