Как найти хорошего адвоката по жилищным спорам

Жилое недвижимое имущество – самая ценная собственность для любого человека, поскольку крыша над головой это основная необходимость для каждого из нас. Выселение из собственного жилья – крайняя мера, это решение принимает лишь суд, при этом требуются весомые основания для этого.

Когда могут выселить владельца жилья

Чаще всего выселение по суду инициирует лишь владелец жилища. Отдельно в этом случае рассматриваются муниципальные квартиры, где собственником является муниципалитет. Когда требуется консультация юриста по жилищным вопросам и почему могут лишить прописки по суду? Если такая проблема случилась, мы рекомендуем обратиться к профильному юристу в Краснодаре Аминовой Марии Эдуардовны.

Итак выселение возможно по следующим причинам:

  1.  Изменение семейного статуса из-за развода. Один из супругов, владевший недвижимостью до брака, может лишить бывшую половину прописки, поскольку развод подразумевает потерю права проживать в этой квартире;
  2. Продолжительные отказы брать какое-либо участие в содержании дома;
  3. Постоянное проживание прописанного в другом жилище;
  4. Неоплата услуг ЖКХ на протяжении долгого времени и появление значительной задолженности.

Владелец жилья может при предъявлении доказательств выселить любого, кто также не является собственником квартиры. Поэтому в этом случае требуется адвокат по выселению, поскольку собственник не обязан предоставлять жилье, то есть, выселение «в никуда» вполне может произойти.

Лишение прописки через суд

Собственник наделен большими правами, однако они небезграничны. Это утверждено в ст. 293 ГК РФ, где указаны основания, которые позволяют произвести снятие прописки в судебном порядке и выписать из жилища непосредственно собственника. Это может произойти в случае, когда последний:

  • регулярно пользуется квартирой совершенно не по назначению;
  • продолжительно и регулярно нарушает законные права соседей;
  • должен такие большие суммы, что оплатить задолженность можно, лишь конфисковав жилье;
  • совершает поступки, которые угрожают целостности квартиры и опасны для соседей.

Возможность обжалования лишения прописки

Для выселения требуются веские причины. Потому люди, которых хотят незаконно выселить, имеют право это обжаловать. И наилучшими помощниками в этом являются адвокаты по выселению.

Чем помогут юристы

Все споры с недвижимостью характеризуются особой эмоциональной напряженностью и нуждаются в знании законов РФ. Простой человек нечасто их имеет – потому потребуется грамотный адвокат, который сможет вести выселение из жилища или обжаловать эту процедуру.

Опытные юристы предоставят профессиональную консультации по любым вопросам, подготовят пакет требуемой документации, будут представлять интересы клиента везде, где потребуется, выступят представителем защищаемого в судебном разбирательстве и проконтролируют выполнение утвержденного судом решения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector