Как выбрать место для жизни за городом

Жителю большого мегаполиса часто хочется вырваться из удушливого бетона и шума на природу. Свежий воздух, пение птиц и шелест листвы для многих невиданная роскошь. Городские парки не способны заменить полноценный отдых на природе, это лишь временная мера. Уютная дача в тихом поселке – вот идеальное решение для жаждущих покоя. А еще лучше – полноценный частный дом. На берегу реки или на опушке густого леса, в окружении лугов или на живописных холмах – главное, что вокруг не дымят заводы, не гудят машины и не гремит музыка.

Как выбрать место для жизни за городом

Отдых и не только

Наличие дачи – распространенное явление второй половины прошлого века. Кому-то она досталась в наследство, кто-то отстроил самостоятельно для себя или для детей. Дачные кооперативы разрастались и множились по всей стране, давая убежище уставшим горожанам, а капитальные постройки становились полноценным домом круглогодичного проживания.

Главное занятие на частном участке, конечно, отдых. Летом свежий воздух и просторная территория позволяют принимать солнечные ванны и развлекаться активными играми – бадминтоном или фрисби. Походы на речку, прогулки в лесу с обязательным сбором ягод и грибов, чтение увлекательной книги среди луговых трав. А вечером летний душ, овощной салат с шашлыками и ароматный чай с бубликами.

Осенью и зимой это кристально чистый воздух и уют жаркого камина. Весной – упоительные ароматы оживающей природы и ласковое солнце на крыльце. Дачное времяпрепровождение не ограничивается романтическим отдыхом, также это огромная польза для здоровья – физического и психологического.

  • Смена обстановки и переключение на физический труд способствуют улучшению мозговой активности, снижают уровень стресса и снимают накопившуюся усталость.

  • Созерцание природы умиротворяет, выравнивается сердечный ритм и нормализуется артериальное давление.

  • Активности на свежем воздухе повышают тонус организма.

  • Садоводство успокаивает нервную систему, как и сезонные работы на участке – сбор урожая, уборка сада, заготовка дров.

Любители активного отдыха и деятельные натуры смогут раскрыть свой хозяйственный потенциал при обустройстве дома и приусадебной территории. Ценители спокойствия с удовольствием смогут предаваться блаженному ничегонеделанию.

Выбираем участок для дома

Как выбрать место для жизни за городом

Даже скромная дачка на небольшом участке станет любимым местом уединения или семейного сбора. Важно, чтобы дом располагался на небольшом отдалении от постоянного места проживания или с удобной транспортной развязкой. Каталог земельных участков проекта «Мой гектар» предлагает широкий выбор поселков под усадьбы с площадью в 1 га.

Участок в Завидово или на реке Волге подарит прекрасные водные пейзажи и возможность речных прогулок. Усадьба в Подмосковье – хорошее решение для тех, кто не желает ездить далеко. Всего тридцать минут – и вы на природе. Лесная усадьба на реке Тверца – универсальный вариант, совмещающий все прелести природных возможностей с удобным расположением.

При выборе территории стоит учитывать:

  • удаленность от места проживания – чем дальше от больших городов, тем чище воздух, но и времени на дорогу нужно значительно больше;

  • инфраструктуру сообщения – качество автомагистралей, наличие рейсовых автобусов и электропоездов;

  • природный потенциал местности – лес, луга или водоем влияют на климатические особенности зоны и определяют виды активности на природе;

  • наличие коммунальных коммуникаций – привыкшим к комфорту жителям городов важно на даче иметь доступ к привычным воде, электрике и интернету;

  • местную инфраструктуру – наличие продовольственных и хозяйственных магазинов, аптек, возможность вызова врача необходимы для безопасности и комфорта.

Глубинная оценка проектов позволит принять взвешенное решение, которое принесет радость и пользу владельцам заветного частного дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector