Основные плюсы покупки недвижимости на Северном Кипре

Северный Кипр славится доступными расценками на объекты недвижимого имущества. Рассмотрим, какими преимуществами руководствуются все, кто решает купить недвижимость в Кирении и других регионах государства.

Строительный бум

Власти региона приложили максимум усилий в плане развития оптимальных условий для привлечения инвесторов в недвижимость на Северном Кипре.

На острове развернули активную деятельность крупнейшие застройщики, которые, кроме работы над отельными комплексами, занимаются и индивидуальным строительством. Несмотря на активность в этой сфере, предложение не поспевает за спросом. Этому способствует и дешевизна объектов недвижимости, по сравнению с расценками в Греции и республике Кипр.

Дом у моря на Северном Кипре

Выгоды от аренды

Собственники жилья могут законно и без лишних сложностей сдавать его в аренду, в том числе и иностранцам, выплачивая 10% налога. Сезонность не влияет на спрос: на аренду он стабильный в течение всего года. Окупить вложения в недвижимость удастся за 10 лет, из расчета 8-10% от всей суммы, получаемой ежегодно.

Визовый режим по упрощенной схеме

Попасть в государство можно без пакета специальной документации. Все, что потребуется – классический загранпаспорт. На таможенном контроле в документ вложат лист с печатью на отдельном листе. Это позволит находиться в стране в течение 30 суток. Для увеличения срока до 2 месяцев – потребуется предпринять немного больше усилий.

Вид на жительство без особых сложностей

Покупка недвижимости дает право нерезиденту получить вид на жительство по упрощенной схеме. Аналогичные права распространяются на ближние родственные связи (речь о супругах и их детях). Причем регулярное продление вида на жительство, минимум в течение пяти лет, дает право на получение гражданства.

Солнечные дни практически круглый год

Всего таковых насчитывается 300: пасмурные дни здесь редкость, а пляжный сезон длится со средины весны до начала последнего месяца осени. Поэтому сдавать жилье в аренду здесь получится практически круглогодично.

Абсолютная безопасность

Серьезных преступлений здесь не фиксируется вовсе, на машины не устанавливают противоугонные системы, жилые комплексы не нуждаются в охране.

Дешевизна услуг и товаров

По сравнению с европейскими расценками, разница в цене на товары составляет до 50%. Объяснимо это гибкой системой налогообложения, отсутствием высоких сборов.

Таким образом, Северный Кипр становится привлекательным для инвесторов в недвижимость, а также для всех тех, кто находится в поиске места для спокойной и тихой жизни. Достаточно только рассмотреть наиболее выгодные предложения от застройщиков, и начать действовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector