ФНС разрешила вставать на налоговый учет без наличия прописки

ФНС России объяснила гражданам, как вставать на налоговый учёт при отсутствии недвижимости и при отсутствии регистрации по месту жительства.

Обычно граждане встают на учет:

  • по месту жительства;
  • либо по месту принадлежащего имущества либо транспортных средств;
  • либо они встают на основаниях, которые прописаны в налоговом кодексе.

Если гражданин не имеет ИП и не имеет в России места жительства либо другого имущества, то он может встать на основании заявления, которые он напишет в ИФНС.

Такое заявление можно подать в любом налоговом органе, который есть в городе, и который осуществляет работу именно с физическими лицами. Также он может подать заявление через МФЦ либо через почту, заказным письмом по адресу ФНС России.

При подаче такого заявления необходимо предоставить документ,  удостоверяющий личность.

Если у человека отсутствует место жительства либо место пребывания в России, то в поле «адрес» Российской Федерации, нужно поставить цифру «три». Она означает отсутствие места жительства.

Таким образом адрес не заполняется и всё это делается автоматически.

После того, как налоговые органы получили заявление, в течение пяти рабочих дней человеку присвоят ИНН. И выдается специальное свидетельство. Его можно забрать через почту, если в заявлении указать такой вид получения. Либо можно получить свидетельство, если лично прийти в налоговый орган либо в МФЦ.

Другие новости:

Налоговый вычет за занятия спортом — правила и порядок получения

Новые выплаты для малоимущих беременных женщин с 1 июля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о недвижимости, юридические консультации и советы по вопросам покупке, продаже, аренде
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector